DESARROLLO DE UNIDADES EPIDEMIOLÓGICAS
Para prevenir la diseminación de una enfermedad dentro de una unidad productiva (piscicultura) y estar mejor preparado para una contingencia, se ha establecido el concepto de unidades epidemiológicas. Es decir, crear subpoblaciones de animales dentro de esta unidad que por las medidas de bioseguridad tengan independencia con el resto de las unidades.
CERES BCA ofrece un servicio especializado para evaluar las unidades productivas, identificar las posibles unidades epidemiológicas, identificar las brechas reales y/o con relación a la normativa vigente y elaborar un plan de mejora y apoyar su implementación. Opcionalmente, se puede establecer la evaluación costo beneficio del desarrollo de las unidades epidemiológicas.
DESARROLLO COMPARTIMENTACIÓN
La OIE ha desarrollado el concepto de compartimentación para prevenir enfermedades y para enfrentar contingencias sanitarias y mantener la continuidad productiva. Estos compartimentos se pueden desarrollar en forma preventiva y reactiva y para una o más enfermedades animales.
CERES BCA ofrece un servicio especializado para evaluar empresas, identificar las enfermedades, los componentes, identificar las brechas reales y/o con relación a la normativa vigente y elaborar un compartimento. Opcionalmente, se puede establecer la evaluación costo beneficio del desarrollo de un compartimento.