El Diplomado en Innovación en Alimentos tiene por objetivo una formación de excelencia de especialistas que fortalezcan la competitividad y sustentabilidad de la industria nacional de alimentos a través de la innovación y creación de valor. Aplica una metodología de enseñanza que privilegia la interacción entre grupos interdisciplinarios e interinstitucionales.
Aborda la interpretación de los problemas y la proposición de soluciones a través de la integración de las perspectivas científico-tecnológicas con las necesidades de la empresa, en función de las exigencias del entorno. Otorga una mirada teórico-práctica que incluye la exposición y discusión en aula de conceptos y fundamentos, y la aplicación de éstos en trabajos prácticos en laboratorios y en visitas a plantas productivas. Cuenta con un staff docente del más alto nivel académico y de reconocida trayectoria y prestigio nacional e internacional, entre los cuales hay destacados premios nacionales.
Posee el respaldo académico y científico del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, de la Escuela de Ingeniería de la Pontificia Universidad Católica de Chile y del conocimiento tecnológico y empresarial de Nestlé, haciendo de éste un programa de excelencia único en su tipo, conducente a una doble certificación por parte de ambas universidades.